Процесс покупки и продажи недвижимости в Грузии является настолько простым главным образом по причине того, что поскольку предварительная подготовка требуемых для акта купли-продажи документов полностью возложена на продавца недвижимости в Грузии. Обе стороны разделяют пополам обязанность уплаты услуг нотариуса и посредников. Налог в размере около 12% от общей стоимости недвижимости в Грузии взимается лишь в том случае, если с момента последней перепродажи истек срок меньше 2 лет. Исключения составляют представители дипломатических миссий, полностью освобожденные от необходимости выплаты налогов и обязанных оплачивать лишь коммунальные услуги.

В Грузии в течение последних полутора-двух лет ощущается настоящий подъем строительства. Данной тенденции способствует в частности то, что с недавнего времени отменен закон об ограничении строительства недвижимости в Грузии, а также в связи с тем, что повышается спрос на такую популярную недвижимость в Грузии как частные дома, а также крупные пригородные таунхаусы. В определенной мере это повлияло и на рост цен, однако можно четко сказать, что купить недвижимости в Грузии – это гарантировать еще на протяжении как минимум 10 лет значительную прибыль (как от сдачи в аренду, так и при перепродаже).

В последнее время стали все активнее использоваться в целях покупки недвижимости в Грузии ипотечные кредиты. Для получения кредита нужно просто предоставить договор с работодателем или же иную официальную бумагу, подтверждающую доходы, а также провести экспертизу приобретаемой недвижимости и подождать порядка двух-трех дней до выдачи разрешения. Банковские проценты пока что представляют достаточно большие цифры и составляют от 16% до 24% годовых. Тем не менее, возможность купить недвижимость в Грузии сразу – прельщает многих иностранцев. Идущих на такие условия банков.

На настоящий момент наиболее привлекательными и, разумеется, дорогостоящими считаются объекты недвижимости Грузии в следующих районах Тбилиси: Ваке, Вера, Сабуртало и так называемый "Старый город": Сололаки, Майдан, Авлабар, район знаменитых серных бань. В данных районах квадратный метр жилой площади стоит в пределах от 500 до 2000 долларов США. Это касается, в основном, первичного жилья в многоэтажных домах.