В столбце "Макс. сумма кредита, % от стоимости" приведен процент от стоимости жилья. Сумма выдаваемого кредита не может превышать указанный в данном поле % от стоимости жилья. Например, если стоимость жилья составляет 70 000 USD и банк выдает кредит только на 80% от стоимости, то

Столбец "Недостаток личных средств" содержит сумму, которой не хватает на получение кредита. Например, если стоимость жилья составляет 70 000 USD и банк выдает кредит на 80% от стоимости, то это означает, что сумма кредита не может превышать 56 000 USD (70000 * 0,8). Чтобы получить данный кредит необходимо наличие собственных средств в размере не менее 20% (100 - 80) от стоимости жилья, или в денежном выражении: 14 000 USD. Таким образом, если Вы введете в поле "Личные средства" сумму 10 000 USD, то в столбце "Недостаток личных средств" будет содержаться значение 4000 USD (14000 - 10000). В некоторых случая может оказаться так, что для более выгодного кредита (с меньшей эффективной ставкой) не хватает незначительной суммы, поэтому нельзя исключать такой кредит из рассмотрения.

В столбце "% за снятие/перевод" содержится сумма единовременного платежа за снятие либо перевод суммы кредита при получении.

Столбец "Плата за страхование" содержит сумму, выплачиваемую за страхование недвижимости за весь срок кредитования. Пример расчета суммы выплат по страхованию: если столбец "Плата за страхование" содержит значение 0.64 % (~1 669 USD), то цифра 0.64 означает, что по страховке Вам придется платить ЕЖЕГОДНО 0.64% от остатка задолженности по кредиту. В скобках указана суммарная цифра платежей по страхованию за весь период кредитования: 1 669 USD.

Для столбцов "Плата за выдачу кредита", "Число поручителей / плата", "Обслуживание кредита, в месяц" делается автоматический пересчет суммы из белорусских рублей в валюту кредита ( USD либо EUR ). Очень часто бывает, что плата за оформление кредита или за поручителей указывается в белорусских рублях. Например, для кредита в USD плата за оформление составляет 100 000 BYR (бел. рублей) что в пересчете на доллары даст 46.4 USD. Это делается для удобства восприятия, т.к. для кредита в долларах удобнее все платежи по кредиту смотреть в долларах. Для пересчета используется курс Нацбанка РБ.

Столбец "Сумма доп. платежей" по кредиту включает в себя:

    проценты (комиссию) за снятие/ перевод суммы кредита;
    плату за выдачу, оформление кредита;
    плату за поручителей;
    сумму ежемесячных платежей за обслуживание кредита (плата за обслуживание кредита в месяц, умноженная на срок кредита (в месяцах));
    плату за страхование (плата за страхование, которую необходимо внести за весь период кредитования).

Столбец "Сумма платежей по %" показывает общую сумму платежей по процентам за весь срок кредитования. В этом столбце ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ ПО КРЕДИТУ (никаких комиссий в нём нет). При расчете суммы платежей по % учитывается схема платежей по кредиту: равномерные платежи либо убывающие.

Столбец "Общая сумма платежей по % и доп." представляет собой общую сумму платежей за пользование кредитом. Данная сумма включает все платежи по процентам, ежемесячные комиссии, платежи за оформление кредита, платежи за поручителей, платежи за снятие/перевод, плату за страхование, НО НЕ ВКЛЮЧАЕТ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОСНОВНОМУ ДОЛГУ.

Другими словами:
"Общая сумма платежей по % и доп." = ПЕРЕПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ.

Столбец "Ежемес. платеж" - показывает ожидаемую величину ежемесячного платежа. Для кредитов, которые выплачиваются равномерными платежами, в данном поле будет содержаться значение суммы ежемесячного платежа в валюте кредита. Например, значение “586 USD” означает, что каждый месяц на протяжение всего срока кредитования необходимо уплачивать банку данную сумму. В случае если по кредиту предусмотрены убывающие платежи (по остатку задолженности), то поле "Ежемес. платеж" будет содержать две величины платежей, например, 750 / 337 USD. Первый платеж (750 USD) – это платеж по истечении первого месяца со дня получения кредита. Вторая цифра (337 USD), соответственно, платеж за последний месяц срока кредитования. Тип платежей: равномерные или убывающие определяется банком.
Если по кредиту предусмотрена ежемесячная комиссия за обслуживание кредита, то размер данной комиссии учитывается при расчете значения ежемесячного платежа.
Ежегодная плата за страхование недвижимости (если страховка обязательна для получения кредита) НЕ учитывается в расчете ежемесячных платежей. Суммарные выплаты по страхованию за весь срок кредитования содержатся в столбце "Плата за страхование".

При выводе таблицы на экран выполняется автоматическая сортировка по двум полям "Эффективная % ставка" и " Общая сумма платежей по % и доп.". Таким образом, наиболее выгодный кредит будет располагаться в самом верху таблицы.