За неделю, с 29 июля по 5 августа 2013 года, информационно-аналитическим центром Realt.by были отмечены следующие изменения на первичном и вторичном рынках недвижимости города Минска:

Средняя цена предложения квартир увеличилась на 0,92% и составила 1754 $/м2. Темпы роста цен на квартиры в Минске на протяжении последних 3 недель находятся на уровне 1,0% в неделю. Вообще, рост цен на вторичном рынке в июле один из самых высоких за последние 12 месяцев. Быстрее цены менялись лишь в апреле.
Что касается рынка новостроек, то здесь ситуация складывается несколько иначе. Рост цен во второй половине июля был очень скромным, а на минувшей неделе средняя цена предложения квартир в новостройках и вовсе увеличилась лишь на 0,06% и составила 1546 $/м2.
Совокупное предложение квартир на минувшей неделе вновь сократилось. В первую очередь это произошло за счет вымывания 1- и 2-комнатных квартир, которых стало меньше на 2,8% и 2,4% соответственно. Что касается 3- и 4-комнатных квартир, то их доля в общей структуре предложения возросла. Рост предлагаемых объектов в этих сегментах составил 0,7% и 0,3%.
За исключением Ленинского района все остальные продемонстрировали на минувшей неделе уверенный рост. Максимальные показатели были отмечены в Советском районе, где цены выросли на 2,4%. Также существенный рост на уровне 1,5% за неделю был отмечен в Заводском, Партизанском и Фрунзенском районах.