В 2013 году государственную поддержку на приобретение жилья получат 6700 украинских семей - Кабмин
В 2013 году правительство ставит задачу оказать поддержку в покупке собственного жилья 6700 семьям, на это предусмотрено в бюджете соответствующее финансирование. Об этом 7 июня заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул во время всеукраинского селекторного совещания с губернаторами и банковскими учреждениями.

Вице-премьер-министр отметил, что с начала года количество строительных площадок в рамках реализации программ доступного жилья выросло в девять раз. Проектное количество многоэтажек, которые будут построены, составляет 77 с общим количеством 6600 квартир.
По результатам совещания Александр Вилкул поставил задачу Минрегиону совместно с местными органами власти активизировать работу по привлечению граждан для участия в программах доступного жилья.

«Для дальнейшего увеличения количества квартир правительством сформирована база земельных участков по всей Украине. Предоставляется помощь застройщикам в отводе земли и проведении коммуникаций. Существует практика бесплатного предоставления земельных участков для строительства доступного жилья», - сказал Александр Вилкул.

Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин отметил, что позиция Минрегиона и Фонда состоит в том, что житель любого региона Украины может воспользоваться всем спектром государственных программ поддержки для строительства или приобретения жилья.

«Также хочу сказать, что только совместная и скоординированная работа всех причастных органов власти к реализации программы обеспечения населения доступным жильем может привести к выполнению запланированных в текущем году показателей», - отметил Леонид Рисухин.